Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ГРАЖДАН С ИНВАЛИДНОСТЬЮ И РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Зимние витамины

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Даже если вы не летаете зимой в теплые края и не имеете возможности покупать местные или зарубежные спелые фрукты и овощи, то можете избежать зимнего авитаминоза. Диетологи рассказали, какие продукты помогут восполнить баланс полезных веществ в зимний период, пишет «Московский Комсомолец».

Так, эксперты по питанию рекомендуют употреблять как можно больше корнеплодов, которые могут длительное время храниться в сыром виде. Дешевые, но ценные по своему составу продукты содержат необходимые витамины. Тыква, свекла, репчатый лук, морковь и капуста белокочанная – все эти продукты вы можете употреблять в салатах сырыми, тушить и запекать. При такой обработке сохраняются их полезные свойства, сообщает издание Harper’sBazaar.

Покупка зимой даже таких простых овощей, которые всегда в наличии в магазинах, – не единственный вариант. Более экономный способ – заготовить любимые ягоды, овощи и фрукты в разгар сезона. Быстрая заморозка, по оценкам некоторых диетологов, может быть даже лучшим вариантом, чем покупка свежих продуктов.

Ведь если ягоду или овощи планируют заморозить, то собирают их на пике зрелости. Такие плоды содержат максимальное количество витаминов и полезных веществ. На продажу обычно собирают незрелые плоды и ягоды, чтобы те пережили транспортировку и имели товарный вид на прилавках. Незрелая продукция не столь полезна.

Еще один бюджетный вариант – разнообразить стол квашенными продуктами. По мнению специалистов, такой способ консервации можно считать бережным. Овощи и фрукты не теряют полезных свойств, сохраняют практически все витамины и минералы. Польза таких продуктов заключается и в том, что в результате такой консервации разрушаются простые сахара. Поэтому организм получает меньше углеводов. Однако, если у вас имеются заболевания ЖКТ, стоит быть осторожными с добавлением квашенной продукции в меню.

Чтобы ваш организм был полон сил, не стоит голодать и соблюдать жесткие диеты. Даже если вы стремитесь сберечь или приобрести стройную фигуру, не стоит отказываться от любимых блюд в пользу пресной пищи.

Автор книги о правильном питании Кортни Дианжело рассказала о том, как можно вкусно и правильно питаться, чтобы бороться с холестерином. Эксперт предлагает заменить насыщенные жиры на более здоровые. Жиры, содержащиеся в некоторых молочных продуктах, в выпечке, можно заменить жирами, содержащимися в орехах, мясе птицы, рекомендует автор.

Употребление волокнистых продуктов позволяет снижать воздействие холестерина. Овсянка с яблоком и ягодами – идеальный завтрак. Еще один совет – добавлять в рацион продукты, содержащие Омега-3-ненасыщенные кислоты. Те же орехи, семена льна, например.

Яблоки – доступный продукт, который помогает контролировать уровень холестерина в крови. Авокадо так же, по мнению исследователей, содержит «здоровые» жиры. Киви, считают медики, необходимы сосудам.

Повышение холестерина в крови – проблема, от которой страдают миллиарды людей по всей планете. Следствием становятся диагнозы сердечно-сосудистой системы. Предотвратить причину легче, чем лечить уже обосновавшееся в организме заболевание. Правильное питание позволяет с большой вероятностью не только избежать заболевания, но и облегчить состояние тем, кто уже имеет его.

#витамины #диетологи #здоровье #овощи #питание

Источник Новый взгляд

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!