Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ГРАЖДАН С ИНВАЛИДНОСТЬЮ И РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

В Свердловской области открыты

Диспетчерские Центры Связи для граждан с нарушением слуха (ДЦС)

ДИСПЕТЧЕРСКИЕ ЦЕНТРЫ СВЯЗИ ДЛЯ ГРАЖДАН С НАРУШЕНИЕМ СЛУХА СВЕРДЛОВСКОЙ

Новости

Строители в соответствии с графиком возводят новый терапевтический корпус на площадке Верхнепышминской центральной городской больницы. Начало масштабному проекту стоимостью 5,2 миллиарда рублей положил своим решением губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали ежегодное соглашение к программе развития газоснабжения и газификации Свердловской области на 2022–2025 годы. В плане-графике синхронизированы сроки реализации мероприятий по техническому перевооружению, реконструкции и строительству объектов, включённых в программу.

Благодаря слаженному взаимодействию сотрудников скорой помощи Сысертской центральной районной больницы и Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) удалось спасти 42-летнюю женщину, у которой на работе случился ишемический инсульт. Тромбы одновременно закупорили два сосуда, кровоснабжающих головной мозг, что встречается редко.

На базе Областной детской клинической больницы уже 35 лет работает реанимационно-консультативный центр для новорождённых. Специалисты РКЦН координируют оказание неотложной помощи маленьким свердловчанам, которые родились с пороками развития, раньше срока, имеют сложные диагнозы или находятся в тяжёлом состоянии.

Новогодний грузовичок с подарками доехал до всех 68 социальных учреждений Свердловской области. Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки каждому из 2,5 тысячи детей.

27 декабря, в нашей стране отмечают День спасателя — дата приурочена к образованию Российского корпуса спасателей 34 года назад. Первоначально структура включала специалистов МЧС, но со временем на статус спасателя начали аттестовывать медиков, которые в ряде случаев первыми прибывают на место происшествия и оказывают помощь пострадавшим в соответствии с задачами национального проекта «Здравоохранение».

В канун новогодних праздников счастливыми обладателями ключей от новых благоустроенных квартир по улице Богданова в посёлке Троицком стали 38 семей с детьми. Комфортное современное жильё они получили благодаря программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, утверждённой губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Медицинские учреждения Свердловской области в новогодние праздники продолжат оказывать необходимую помощь пациентам. Круглосуточно будут работать приёмные отделения и травматологические пункты для оказания экстренной помощи уральцам. Без выходных медики дежурят в стационарах. По специальному графику продолжат вести приём сотрудники поликлиник, куда можно обратиться за неотложной помощью, пройти диспансеризацию или сделать прививку.

Хорошо спланированная прививочная кампания против гриппа в регионе позволила охватить вакцинацией более 2,6 миллиона свердловчан — это даёт шанс избежать эпидемии опасного своими осложнениями вирусного заболевания. На фоне статистики за предшествующие годы в целом стабильной остаётся и обстановка по заболеваемости ОРВИ.

Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области утвердило 63 инвестиционные программы организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения и водоснабжения на общую сумму свыше 20 миллиардов рублей.

Стартовала череда детских новогодних праздников в резиденции главы Свердловской области. На губернаторской ёлке к юным свердловчанам обратился Евгений Куйвашев.

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал о поддержке и развитии системы среднего профессионального образования в Свердловской области на Совете при полномочном представителе Президента РФ в УрФО.

Строительство второй очереди кампуса Уральского федерального университета перешло «экватор». В трёх учебных корпусах общей площадью 100 тысяч квадратных метров строители приступили к черновой, а местами и к чистовой отделке.

Обновлённая женская консультация Центральной районной больницы Кушвы торжественно открыла свои двери для 15 тысяч местных жительниц. Подразделение капитально отремонтировали благодаря региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая утверждена губернатором Евгением Куйвашевым для реализации задач национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Итоги конкурса «Доброволец в сфере охраны здоровья населения» подведены в Свердловской области. В четвёртый раз региональный Минздрав, Свердловский областной медицинский колледж и «Волонтеры-медики» выбрали активистов, продвигающих ценности здоровья и помощи ближнему на Среднем Урале.

Губернатор Евгений Куйвашев рассказал об итогах социально-экономического развития Свердловской области в 2024 году полномочному представителю Президента России в УрФО Артёму Жоге.

Свыше 37,5 миллиона рублей из бюджета Свердловской области направлено на капремонт спортивной школы «Олимп» в Рефтинском. Благодаря обновлению спортивного комплекса у жителей городского округа появилась возможность заниматься физической культурой и спортом в современных условиях. Участие в торжественном открытии обновлённого «Олимпа» приняли первый замугбернатора Свердловской области Алексей Шмыков и депутат Законодательного Собрания Свердловской области Михаил Зубарев.

Глобальное преображение взрослой поликлиники в Среднеуральске, которая является структурным подразделением Верхнепышминской центральной городской больницы, подходит к концу. Строители завершают капитальный ремонт социально значимого объекта площадью 3,4 тысячи квадратных метров благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая является частью национального проекта «Здравоохранение».

Акция собрала рекордную сумму — более 942,7 тысячи рублей. Организатором мероприятия выступила Салехардская епархия при поддержке регионального грантооператора «Гранты Ямала» и «Фонда президентских грантов».

В предновогодние дни в Екатеринбурге состоялась очередная, ставшая уже традиционной церемония награждения лауреатов общественной премии «СПАСИБО!».

Партнеры городской программы лояльности «Миллион призов» рассказали, как неравнодушие горожан помогло тем, кто в этом больше всего нуждался.

В день своего 43-летия Дима Билан организовал благотворительную акцию.

В Москве АНО «Евразия» провела благотворительную программу для многодетных семей «Время новогодних чудес» в рамках проекта «Территория традиционных ценностей», сообщили в организации.

В Биробиджане прошли соревнования по настольному теннису (0+) для людей с ограниченными возможностями здоровья. Состязания провели в спортивном зале «Юность».

Пятый фестиваль спорта «Дружба» прошел в Брянске, в училище олимпийского резерва. На него собрались сборные команды: БРОО ФСКИ «ПЕРЕСВЕТ», АНО «Центр реабилитации инвалидов», АНО «ОПТИМИСТ», Общественная организация Всероссийского общества инвалидов Володарского района Брянска, команда Центра помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Родители и дети» и другие.

У дам главный приз получила мастер спорта по вольной борьбе Екатерина Кошкина. В её активе победы на Играх БРИКС, Всероссийской Спартакиаде, а также серебро первенства Европы до 23-х лет.

Правительство России утвердило создание межведомственной комиссии, которая займется развитием физкультуры и спорта среди людей с инвалидностью, полученной в ходе участия в специальной военной операции и других военных конфликтах. Документ размещен на сайте официального опубликования правовых актов.

Скопировать ссылкуСсылка скопирована Поделиться Распоряжением кабмина от 23 декабря 2024 года создана межведомственная комиссия для решения задач развития физической культуры и спорта среди лиц с инвалидностью, полученной в результате участия в специальной военной операции и иных вооруженных конфликтов. Возглавил совещательный орган зампред Правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

С 1 июля 2025 года все нижегородские семьи с новорожденными детьми будут получать по 1 млн рублей за каждого ребенка. Часть этой суммы составит маткапитал. Остальное — та самая ежемесячная зарплата родителей, на которую они смогут рассчитывать в течение трех лет.

В 2024 году по инициативе «Единой России» было принято более пятидесяти законов, направленных на поддержку семей с детьми. Результаты работы партии в данном направлении в уходящем году были подведены на заседании профильной комиссии генерального совета «ЕР».

Подпишитесь, чтобы быть вместе!