Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ГРАЖДАН С ИНВАЛИДНОСТЬЮ И РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Владимирское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» приглашает на встречу многодетные семьи Камешковского района 21 июня в 10 часов в отделении реабилитации инвалидов ГБУСО ВО «Камешковский комплексный центр социального обслуживания населения» по адресу: г.Камешково,ул.Ленина, д.7. Проект «Семейный юрист» — оказание бесплатной юридической помощи многодетным семьям на средства Президентского гранта.

На днях Минтруд России предложил расширить перечень антропометрических данных, которые используются при подборе технических средств реабилитации.

Сопровождаемое проживание

Сопровождаемое проживание — это главная альтернатива закрытым учреждениям — психоневрологическим интернатам. Людям с инвалидностью предоставляется возможность жить дома или в условиях, близким к домашним, социализироваться, учиться минимальному самообслуживанию — от бытовых дел, вроде готовки и стирки, до планирования собственного бюджета. Все это происходит под присмотром специалистов в арендуемой или купленной НКО квартире или доме. О нарушениях в ПНИ представители некоммерческих организаций и общественники говорят давно, в том числе, о нарушениях прав подопечных — они не получают должного ухода, а главное — социализации и возможности жить нормальной жизнью.

Методические документы

 

Опыт организации сопровождаемого проживания инвалидов в Российской Федерации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!