Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ГРАЖДАН С ИНВАЛИДНОСТЬЮ И РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Артёмовский и Реж благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, утверждённой губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, в 2025 году получат новые поликлиники. И.о. министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Григорий Сурганов 5 апреля проконтролировал ход работ на объектах.

Гериатрическое отделение открылось в Нижнетуринской центральной городской больнице в рамках региональной программы «Старшее поколение» для достижения целевых показателей нацпроектов «Демография» и «Здравоохранение».

Сопровождаемое проживание

Сопровождаемое проживание — это главная альтернатива закрытым учреждениям — психоневрологическим интернатам. Людям с инвалидностью предоставляется возможность жить дома или в условиях, близким к домашним, социализироваться, учиться минимальному самообслуживанию — от бытовых дел, вроде готовки и стирки, до планирования собственного бюджета. Все это происходит под присмотром специалистов в арендуемой или купленной НКО квартире или доме. О нарушениях в ПНИ представители некоммерческих организаций и общественники говорят давно, в том числе, о нарушениях прав подопечных — они не получают должного ухода, а главное — социализации и возможности жить нормальной жизнью.

Методические документы

 

Опыт организации сопровождаемого проживания инвалидов в Российской Федерации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!