Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ГРАЖДАН С ИНВАЛИДНОСТЬЮ И РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Новости

Президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков заявил о том, что российские паралимпийцы получили материальную поддержку. Глава ПКР оценил финансовую помощь в сумму свыше восьми миллионов рублей.

Выход препарата на отечественный рынок может обеспечить терапией на 25% больше пациентов без увеличения нагрузки на бюджет здравоохранения, отметили в компании.

Сопровождаемое проживание

Сопровождаемое проживание — это главная альтернатива закрытым учреждениям — психоневрологическим интернатам. Людям с инвалидностью предоставляется возможность жить дома или в условиях, близким к домашним, социализироваться, учиться минимальному самообслуживанию — от бытовых дел, вроде готовки и стирки, до планирования собственного бюджета. Все это происходит под присмотром специалистов в арендуемой или купленной НКО квартире или доме. О нарушениях в ПНИ представители некоммерческих организаций и общественники говорят давно, в том числе, о нарушениях прав подопечных — они не получают должного ухода, а главное — социализации и возможности жить нормальной жизнью.

Методические документы

 

Опыт организации сопровождаемого проживания инвалидов в Российской Федерации

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подпишитесь, чтобы быть вместе!