Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Всероссийскому обществу слепых - 90 лет!

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

За эти годы пройден огромный и сложный путь от малочисленной культурно-просветительской организации до крупнейшего общественного объединения инвалидов в стране, ведущего многогранную и разнообразную деятельность по реабилитации и абилитации людей с нарушениями зрения.

Прошлому и настоящему Всероссийского общества слепых посвящены многие публикации и издания современности, рассказывающие о том, что собой представляет общество в настоящее время. Однако настоящее лучше познается в сопоставлении с прошлым. Чем жили, как работали, к чему стремились, какие задачи решали, какие планы и перспективы намечали для себя члены общественной организации Всероссийского общества слепых в прошлом? Об этом и многом другом поведает библиотечная выставка «ВОС – 90 лет», организованная в тифлобиблиографическом отделе Свердловской областной специальной библиотеке для слепых.

На выставке представлены публикации и книги прошлых лет, рассказывающие о труде и быте людей, потерявших зрение, но нашедших свое место в жизни. Выставка демонстрирует вклад Свердловской областной организации ВОС (руководитель Юдина Мавзиля Ахмадеевна) в общественное движение инвалидов по зрению на Среднем Урале.

История Свердловской областной организации ВОС неразрывно связана с историей Свердловской областной специальной библиотеки для слепых. Юбилейная экспозиция охватывает весь спектр социокультурного взаимодействия между библиотекой и региональным отделением ВОС.

Деятельность ВОС включает в себя организацию учебно-производственных предприятий, в которых успешно решались и решаются вопросы трудоустройства инвалидов по зрению. Поэтому не случайно выставка проиллюстрирована фотоальбомами, предоставленными Режевским и Ревдинским УПП ВОС Свердловской области.

Все 90 лет своего существования Всероссийское общество слепых служит своим благородным целям, стараясь сделать так, чтобы ни один человек, потерявший зрение, не чувствовал себя одиноким.

Источник Свердловская областная специальная библиотека для слепых

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!