Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
|
Вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал о факторе, который влияет на повторное заболевание COVID-19.
В интервью радио Sputnik он отметил, что человек может заболеть второй раз, если при первом случае заболевания иммунитет был очень слабо выражен. Причем это может быть и при бессимптомном течении заболевания.
Также Альтштейн указал на то, что основной защитой от коронавируса является естественный иммунитет организма человека. После первого заболевания COVID-19 организм может усилить барьер между собой и коронавирусом, но иногда этого не происходит.
Вирусолог добавил, что при повторном заболевании форма течения болезни может стать более тяжелой. При этом, по его словам, данный вопрос еще недостаточно изучен.
В связи с этим Альтштейн призвал переболевших COVID-19 соблюдать меры предосторожности наравне со всеми и вести себя аккуратно.
Ранее, 4 ноября, сообщалось, что при пандемии коронавируса важно употреблять витамин D, так как он оказывает влияние на иммунную систему, Выше всего его содержание в печени трески и минтая.
Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова Минздрава России, академик РАН Евгений Шляхто отметил, что дефицит витамина D обнаружили у 71,3% людей с COVID-19, в том числе у 36,3% — тяжелый дефицит.
Источник Известия