Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В России и во всем мире отмечается День волонтера

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Люди с огромным сердцем и желанием помогать другим. Сегодня во всем мире День волонтера. Официально в России почти три миллиона добровольцев, но на самом деле их гораздо больше. Сейчас в Москве проходит форум «Мы вместе». Сегодня будут вручать главную премию, на церемонию приедет Владимир Путин. Помощь волонтеров неоценима, особенно с началом пандемии.

Карина Бамматмурзаева – преподаватель медицинского колледжа в Махачкале. В разгар пандемии она вместе с другими добровольцами, в основном, студентами, отправилась на помощь врачам в «красные зоны»: «Переложить пациента, покормить, если это возможно. Правая рука, которая все время будет рядом и подсобит в любой ситуации».

Помогать в любой ситуации – именно этим занимаются волонтеры акции «Мы вместе». По всей стране тысячи добровольцев готовы протянуть руку помощи тем, кто так в ней нуждается. В Тюмени волонтеры привозят людям на самоизоляции продукты и лекарства.

Анна Акиньшина, волонтер: «Люди не могут выйти, потому что сами болеют, кто-то в семье болеет. Наша помощь наша им необходима».

А еще помогают получить доступ на сайт «Госуслуги» и распечатать необходимые документы.

В Томске студенты университета разрабатывают квадрокоптер, с помощью которого можно будет доставлять продукты и медикаменты пожилым и маломобильным людям. В Пятигорске автоволонтеры дежурят у больниц. Отвезти врача на дежурство, забрать с вызова – все это готовы делать обычные жители города.

Владимир Алоян, волонтер: «Такая сложная обстановка, медики делают все, что в их силах, работают на износ. Это малая часть того, чем я мог бы помочь».

В Иваново добровольцы ухаживают за пожилыми пациентами в больницах А еще каждый день трудятся в колл-центрах, звонят тем, кто лечится дома. В этой поликлинике волонтеры встречают посетителей буквально на пороге, студенты работают на пункте термометрии,помогают медикам заполнять документы в центре вакцинации, дежурят в регистратуре.

Валерия Скоробогатых, волонтер: «Хочу больше погрузиться в эту атмосферу, чтобы понимать, что меня ждет впереди. Также нравится помогать людям, видеть их улыбки, они благодарят».

Сотни добровольцев, будущих медиков, по сути, выполняют работу медсестер и санитаров.

Алла Рукавишникова, старшая медсестра поликлиники № 7: «Мы их, конечно, обучаем, принимаем как своих сотрудников, потому что это наши будущие коллеги».

А в Краснодаре волонтеры по-своему помогают врачам, уже несколько лет приносят праздничное настроение в дома медиков.

Никита Костоправкин, волонтер: «Приходит Дед Мороз к детям, это для них бесконечные эмоции, для родителей бесконечные эмоции. Кто- то из родителей дома, но многие медики работали и в новогоднюю ночь».

Не жалеют сил на добрые дела, несмотря на возраст, серебряные волонтеры. Ольги Спиридонова из Казани, например, вместе с единомышленницами организовала кукольный театр и радует детей бесплатными представлениями: «Мы уже в таком возрасте, когда мы уже бабушки, как будто это наши внуки! Это не работа, это уже привычка».

Привычка делать добро – это то, что объединяет тысячи людей разного возраста и профессий по всей стране. И только в рамках акции «Мы вместе» помощь уже получили около семи миллионов человек.

#общество #волонтер #волонтерство #доброволец

Источник 1

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!