Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
|
Врачи предупреждают любителей кофе об опасности употребления свежеприготовленного напитка, не остывшего до определенной температуры.
Исследование онкологов, представляющих Тегеранский университет медицинских наук, показало: привычка употреблять кофе сразу после приготовления ассоциируется с высоким риском рака.
«Употребление кофе, приготовленного на разогретой до 90–95 градусов воде, может вызвать ожоги чувствительных клеток слизистой пищевода и повысить риск развития рака вдвое», — констатировали научные специалисты.
К выводу об опасности питья горячего свежеприготовленного кофе пришли также британские научные специалисты. Ими были проверены пищевые привычки 500 тысяч человек. Ученые убедились: любители горячего кофе подвергают себя повышенному риску злокачественных опухолей.
Доказано, что кофе замедляет возрастные проблемы с сердцем (но есть одно условие)
«У людей, которые предпочитали пить горячий кофе (70 градусов и выше), риск развития рака пищевода был увеличен в 5,5 раза», — сказала о результатах проекта врач Дебора Ли.
По словам медика, прием такого напитка способствует возникновению гастроэзофагеального рефлюкса, при котором ослабляется барьер между желудком и пищеводом, из-за чего желудочная кислота проникает в пищевод, способствуя раздражению и эрозии его слизистой оболочки. Следствием этого может стать воспалительный процесс, способный привести к возникновению опухоли.
После приготовления кофе или чая необходимо подождать, пока температура напитка не снизится до 60 градусов.
Источник MedikForum.ru