Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Свердловчане начали получать выплаты на детей от 8 до 17 лет

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Свердловчане начали получать новое пособие на детей от 8 до 17 лет. Об этом рассказала начальник отдела организации социальных выплат отделения Пенсионного фонда РФ Алёна Кузнецова в рамках проекта «Объясняем. РФ».

С 1 мая Пенсионный фонд России начал приём заявлений на получение выплаты и на сегодняшний день уже 72 тысячи свердловчан обратились за её получением.

Отметим, по поручению губернатора Евгения Куйвашева подать заявление можно было и в выходные дни. Клиентские службы Пенсионного фонда продолжали работать в майские праздники.

Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней, но, если для сбора данных требуется больше времени, срок рассмотрения заявления может быть продлен. В таком случае пользователю придет уведомление в личный кабинет на портале «Госуслуги».

Если заявление будет подано до 1 октября 2022 года, пособие рассчитывается с 1 апреля. Так семьям, которые обратились за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь.

Напомним, пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости. Размер выплаты составит 50% прожиточного минимума, который в нашем регионе составляет 12274 рубля. Если с учетом этих средств величина среднедушевого дохода не будет дотягивать до государственной нормы, её размер поднимут до 75% или 100% от минимума.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!