Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

Путешествия на ощупь

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Под таким названием 11 июня 2015 г. в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых открылась необычная выставка фотографий. Необычная тем, что фотографии были сделаны незрячим человеком, жителем г. Гамбурга, Кристианом Оренсом.

Кристиан Оренс 11 июня побывал в гостях у специальной библиотеки и рассказал о своем творчестве: «Обычно путешественники или профессиональные  фотографы делают снимки того, что они считают красивым визуально. Я фотографирую то, что красиво в моих мыслях. Фотографирую то, о чем другие люди рассказывают с неподдельным интересом, или когда чувствую особую атмосферу места, в котором нахожусь. Никогда не прошу других делать снимки для меня, лишь иногда советуюсь, как лучше расположить камеру».

Идея оформления фотографий Кристиана Оренса принадлежит известному фотохудожнику Наташе Подуновой. Фотографии собраны в своеобразные диптихи, отражающие все интересные места, где побывал слепой фотограф. «Выставка просто уникальная, и то, что на отдельных фотографиях присутствуют тени, не всегда выдержан фокус – придает ей неповторимую изюминку», — отметила Наташа Подунова  во время презентации.

Фотовыставка «Путешествия на ощупь» является частью реализации нового благотворительного проекта «Мультимобильность» (инициатор – автономная некоммерческая организация «Белая трость»), направленного на повышение социально-деловой активности незрячих людей и ориентирования в городском и информационном пространстве. 

Источник Свердловская областная специальная библиотека для слепых

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!