Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
|
Любители сладкого — ликуйте. Недавнее исследование ученых из медицинского колледжа Бейлора (США), опубликованное в Европейском журнале профилактической кардиологии, показало, что употребление шоколада по крайней мере один раз в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Ученые провели комбинированный анализ исследований, в которых изучалась связь между употреблением шоколада и коронарными заболеваниями сердца. Они изучили данные более трехсот тысяч человек, и пришли к выводу, что поедание шоколада один или более раз в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на восемь процентов.
Шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как: стеариновая кислота, флавоноиды, метилксантины и полифенолы, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина,— сообщил доктор Чаякрит Криттанавонг, один из авторов исследования.
Ученые отметили, что они не изучали, какой именно тип шоколада является полезным и существует ли идеальный размер порции, необходимый для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Шоколад выглядит очень многообещающим продуктом для профилактики ишемической болезни сердца, но необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, сколько и какой шоколад можно рекомендовать,— говорит доктор Криттанавонг.
Также автор исследования предостерегает от переедания и советует при употреблении шоколада учитывать калории, сахар и жир, особенно если у вас есть диабет или ожирение.
Источник Ридус