Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
|
Их польза проверена и доказана несколькими поколениями Постоянные стрессы, курение, малоподвижный образ жизни и прочие вредные привычки не самым лучшим образом сказываются на здоровье. Но особую нагрузку все это дает на мозг, сосуды и сердце. Наш внутренний «мотор» изнашивается. Ему требуется специальное питание. Среди свежих лакомств лидером является клубника, она содержит рекордное количество антиоксидантов. Благодаря им кровяное давление приходит к норме, а уровень триглицеридов и холестерина снижается. Достаточно добавлять ее в смузи, утреннюю кашу, коктейли, травяные чаи или просто съедать несколько ягод после обеда. Есть и другая полезная еда для сердца, к примеру, брокколи. Такой овощ обогащен минералами и витаминами K, С, А, клетчаткой, кальцием, жирными кислотами омега-3 и -6. Брокколи предлагается жарить во фритюре или на гриле, бланшировать, запекать с курицей, чечевицей, рыбой, грибами или другими овощами. Также если регулярно есть в сыром виде авокадо, риск сердечно-сосудистых заболеваний существенно сокращается. Плюс, улучшается память. Для сердца невероятно полезна спаржа, в составе которой много стероидного сапонина. Он позволяет снизить уровень холестерина, это еще и мощный антиоксидант. Овощ можно бланшировать или жарить на гриле. Он полезен в сочетании с белковыми продуктами и другими овощами. Хороший вариант укрепить сердце – шпинат. Он является настоящим рекордсменом по содержанию диетического нитрата, который сокращает артериальное давление и предотвращает образование тромбов. Для достижения пользы в день можно съедать по 1-1.5 стакана шпината. Есть в этом списке тыква и морковь. Также рекомендуется пить ежедневно не менее 2-3 чашек зеленого чая по утрам или за 20 минут до ужина или обеда, добавляя мед, корицу, базилик священный, лимон или разнообразные травы.
Источник chelny-izvest.ru