Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
|
В Чебоксарах новая инициатива. По поручению Дениса Спирина для эвакуированных граждан организован день чувашской культуры. Глава администрации Чебоксар лично проконтролировал, как проводится культурная программа.
«Сегодня мы хотим вас познакомить с чувашской кухней, с чувашской музыкой, чтобы вы прониклись нашим духом гостеприимства», — отметил при встрече сити-менеджер.
В лагерь «Берёзка», который стал пунктом временного размещения потерявших дом беженцев, приехали коллективы ДК «Салют», председатель Ассоциации кулинаров Чувашии Николай Уездный, представители городского техникума технологии питания.
Жителям Донецкой и Луганской республик презентовали такие национальные блюда, как пуремеч, хуплу, шартан, чакат. И конечно какай шурпи, приготовленный из продуктов местного производства. С него и начали дегустацию.
«Очень насыщенный вкус. Обалденно», — поделилась впечатлениями Наталья Александровна, эвакуированная из Мариуполя.
По соседству с площадкой для дегустации представители Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции проводили мастер-класс по приготовлению хуран кукли.
В отзывах о местной кухне от проживающих в пунктах временного размещения часто звучало «Очень вкусно» и даже «Сногсшибательно».
После ужина коллективы ДК «Салют» познакомили беженцев с местной культурой: в национальных костюмах исполнили чувашские песни и танцы.
«Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы жизнь эвакуированного населения в Чебоксарах была уютной и комфортной», – отметил Денис Спирин, сообщает администрация Чебоксар.
Источник Грани