Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ГРАЖДАН С ИНВАЛИДНОСТЬЮ И РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

Доктор Малышева рассказала о пользе цинка

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В эфире выпуска программы «Жить здорово!» телеведущая и доктор Елена Малышева проинформировала о полезных свойствах  и серьезных последствиях недостатка цинка  для организма человека.

По словам врача,  цинк жизненно необходим для нормальной работы щитовидной железы, а также способствует укреплению иммунитета.

Дефицит минерала может привести не только к общему ослаблению и повышенной восприимчивости к сезонным болезням, но и увеличивает вероятность развития раковых заболеваний

«Поддерживая его нормальный уровень, мы будем иметь малые риски болеть долго или болеть раком», — подчеркнула Малышева.

Важно знать, что активность иммунных клеток зависит от того, хватает ли в организме цинка.

Цинк — это микроэлемент, который важен для мужской репродуктивной функции и укрепляет иммунную систему и снижает риск развития онкологии.

Чтобы увеличить количество цинка в организме, медики рекомендуют включать в рацион ряд продуктов. По содержанию микроэлемента на первом месте устрицы (в 100 граммах шесть суточных норм). Зародыши пшеницы (80% нормы), телячья печень (80%), тыквенные семечки (80%), говядина и семена кунжута (60%) также являются источниками цинка.


 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!