Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
|
В эфире выпуска программы «Жить здорово!» телеведущая и доктор Елена Малышева проинформировала о полезных свойствах и серьезных последствиях недостатка цинка для организма человека.
По словам врача, цинк жизненно необходим для нормальной работы щитовидной железы, а также способствует укреплению иммунитета.
Дефицит минерала может привести не только к общему ослаблению и повышенной восприимчивости к сезонным болезням, но и увеличивает вероятность развития раковых заболеваний
«Поддерживая его нормальный уровень, мы будем иметь малые риски болеть долго или болеть раком», — подчеркнула Малышева.
Важно знать, что активность иммунных клеток зависит от того, хватает ли в организме цинка.
Цинк — это микроэлемент, который важен для мужской репродуктивной функции и укрепляет иммунную систему и снижает риск развития онкологии.
Чтобы увеличить количество цинка в организме, медики рекомендуют включать в рацион ряд продуктов. По содержанию микроэлемента на первом месте устрицы (в 100 граммах шесть суточных норм). Зародыши пшеницы (80% нормы), телячья печень (80%), тыквенные семечки (80%), говядина и семена кунжута (60%) также являются источниками цинка.