Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
|
В группу риска в том числе попали беременные женщины, так как подобные продукты провоцируют возбуждение плода.
Употребление зелени и сырых продуктов, в которых содержится витамин К, может вызвать обострение заболеваний ЖКТ. Аллергия на эти продукты может даже привести к смерти, рассказала «Вечерней Москве» врач – диетолог-эндокринолог Елена Щетинина.
При этом, подчёркивает врач, продукты, имеющие зелёную пигментацию, вроде петрушки, лука и шпината рекомендованы к употреблению почти всем из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты и витаминов группы А, В, К.
«Пищевые волокна, содержащиеся в этих продуктах, замедляют всасывание жидкостей, холестерина и углеводов организмом. Поэтому эти продукты и считаются диетическими», — подчеркнула врач.
К группе тех, кому зелень противопоказана, относятся аллергики: для них употребление петрушки, укропа или зелёного лука может стать последним. Не стоит употреблять эти продукты тем, у кого есть пищевая непереносимость. Хорошая новость для этой категории людей заключается в том, что непереносимость проходит примерно за полгода. После этого продукты снова можно возвращать в рацион. Негативные последствия употребления зелени в виде приступов также ожидают тех, у кого есть гастрит, язва желудка, панкреатит, мочекаменная болезнь.
Беременным женщинам также стоит минимизировать употребление зелени, так как она провоцирует повышенное возбуждение плода, предупреждает врач. В качестве альтернативы Щетинина предложила подвергать зелень термической обработке, чтобы обезвредить продукты и при этом получить все необходимые витамины и полезные вещества.
Источник LIFE