Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
|
Пергой называют продукт жизнедеятельности пчел, который получается благодаря ферментативному процессу между цветочной пыльцой и медом. Она содержит значительное количество полезных ферментов, витаминов, аминокислот.
По сути, это пыльца, которую законсервировали пчелы, в естественных условиях она может храниться всю зиму, накапливая питательные вещества.
У пасечников можно купить пергу в естественном виде. Лучше всего брать у пчеловодов мед в сотах – таким образом можно получить разные виды продуктов пчеловодства. Однако есть и минус: в тепле могут появиться личинки восковой моли, портящие продукт. Чтобы избежать этого, можно приобрести готовый мед с молотой пергой.
Пергу называют также «пчелиным хлебом». Она концентрирует в себе различные активные растительные биологические компоненты: аминокислоты, витамины, гормональные вещества, макро- и микроэлементы, пишет «Волгоградская правда.ру».
Этот продукт – подспорье при лечении нервных расстройств, ОРЗ и ОРВИ, синдрома хронической усталости, а также болезней мочеполовой системы. Перга благотворно влияет на иммунитет, способствует быстрому восстановлению после болезней. Кроме того, ее можно употреблять при высоких умственных и физических нагрузках.
Отметим, материал носит информационный характер, имеются противопоказания. Необходима консультация врача.
Источник Волга-Медиа