Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ГРАЖДАН С ИНВАЛИДНОСТЬЮ И РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ

при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
  • Главная
  • Новости
  • Определено условие, снижающее риск заразиться коронавирусом в кафе и ресторанах

Определено условие, снижающее риск заразиться коронавирусом в кафе и ресторанах

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков назвал условие, которое снижает риск заразиться коронавирусной инфекцией в кафе и ресторанах.

Речь идет о заведениях, в которых организовано хорошее проветривание. Медик объяснил, что если помещение не проветривается, но при этом наблюдается скученность, то это также поможет распространяться гриппу.

По словам специалиста, в России ежегодный рост заболеваемости регистрируется на зимний период, когда окна и двери закрываются. Все это способствуют и распространению коронавируса нового типа.

Врач объяснил, что благодаря движению воздуха уменьшается риск распространения COVID-19.

sputnik-abkhazia.info

«Если идет сильный поток воздуха, как в метро, в самолетах быстрая циркуляция воздуха идет, коронавирус не опасен», — сказал Тимаков.

Также МедиаПоток рассказывал, что создатель вакцины «Спутник V», вирусолог Анатолий Альтштейн призвал наших соотечественников не искать у себя все признаки коронавируса нового типа. Медик отметил, что россиянам следует следить только за высокой температурой, кашлем, болью в горле и плохим самочувствием, а также потерей обоняния и вкуса.

Источник Медиапоток

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!