Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
|
В Екатеринбурге прошел благотворительный проект «Кулинарное путешествие» для людей с ограниченными возможностями, который в минувшем году получил президентский грант.
Благодаря этому проекту люди с инвалидностью научились создавать простые и настоящие кулинарные шедевры, а также побывали в новых местах и познакомились с интересными людьми.
Проект «Кулинарное путешествие» - волнующий аромат специй, изысканные ингридиенты и мастерство шев-повара помогали создавать невероятную атмосферу, в которой так и хотелось творить и позволяла им открыть для себя другой мир – мир кулинарного творчества, приятных застольных бесед, вкусного общения.
Организатор проекта – фонд «Другой мир». Его руководитель Наталья Заиченко.
В течение года более 200 свердловчан с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, ДЦП и синдромом Дауна прошли 15 кулинарных мастер-классов. Участников в возрасте от 5 до 50 лет профессиональные повара учили готовить блюда китайской, вьетнамской, итальянской, кавказской и русской кухни. Отдельное внимание на занятиях уделили этикету за столом.
Благодаря этому проекту позволило персоналу отелей и ресторанов, где проходили мастер-классы, пройти специальные курсы и научиться взаимодействовать с особыми клиентами, чтобы они чувствовали себя комфортно. Такая технология развивается в России. Проект «Кулинарные путешествия» – первый шаг в этом направлении, позволяющий создать доступную и психологически комфортную среду для людей с инвалидностью.